Чеснокова Г. В., Бунькова Е. Е., Гусарова М. М.


РОЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ В СОБЛЮДЕНИИ ПРАВ ПАЦИЕНТА В СТАЦИОНАРЕ

 

Проблема прав человека в современном обществе является одной из самых сложных и болезненных. Особую остроту она приобретает там, где непосредственно решаются вопросы жизни и смерти, здоровья и болезни. Именно в медицине как нигде отчётливо видна любая несправедливость, равнодушие, унижение человеческого достоинства. Исходя из этого, очевидно, что всё более значимой становится роль медицинской сестры в соблюдении прав пациента.

Основные права пациентов медицинских учреждений перечислены в ФЗ от 21 ноября 2011 г. № 323 — ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Однако наиболее полно этико-правовые аспекты взаимоотношений «медицинская сестра — пациент» раскрыты в Этическом кодексе медицинских сестёр России, принятом Российской Ассоциацией медицинских сестёр в 1997 г.

Превыше всего медицинская сестра должна ставить сострадание и уважение к жизни пациента. Она обязана облегчать страдания пациента в той мере, в какой это позволяет существующий уровень медицинских знаний.

Медицинская сестра обязана владеть необходимыми знаниями и умениями в области паллиативной медицинской помощи, дающей умирающему пациенту возможность окончить жизнь с максимально достижимым физическим, эмоциональным и духовным комфортом.

Медицинская сестра должна оказывать компетентную помощь пациентам независимо от их возраста или пола, характера заболевания, социального или материального положения и других различий. Проявления высокомерия, пренебрежительного отношения или унизительного обращения с пациентом недопустимы.

Главным этическим принципом в медицине является принцип – не навреди. Недопустимо нанесение морального или физического ущерба пациенту ни намеренно, ни по небрежности, ни по причине профессиональной некомпетентности.

Наше исследование показало, что большинство пациентов (70%) отметили уровень информированности о своих правах как недостаточный. При этом значительное большинство респондентов (80%) испытывают потребность в повышении уровня знания своих прав.

Большинство медицинских сестёр также оценили уровень своих знаний прав пациентов как недостаточный. При этом половина всех опрошенных (50%) испытывают потребность в повышении своего уровня правовых знаний.

Показательным является и тот факт, что наибольшее затруднение как среди медицинских сестёр, так и пациентов стационара вызвал вопрос о законодательной основе обеспечения правовых гарантий граждан в области здравоохранения. Абсолютное большинство респондентов не смогли назвать ни одного нормативно-правового акта, регламентирующего права пациентов в РФ (среди пациентов стационара этот показатель составляет 90% от общего числа опрошенных, среди медицинских сестёр немногим меньше — 70%).

При обработке вопросов о соблюдении прав пациентов было установлено следующее:

- степень соблюдения прав пациентов стационара оценивается и пациентами (70% от общего числа опрошенных) и медицинскими сёстрами (70% от общего числа опрошенных) как средняя;

- 80% от всех опрошенных медицинских сестёр заявили, что всегда соблюдают права пациентов;

- следует отметить, что половина всех опрошенных пациентов (50%) отметили, что сталкивались с нарушением своих прав, либо были свидетелями нарушения прав другого пациента медицинскими сёстрами;

- уровень социальной готовности пациентов добиваться восстановления нарушенного права можно оценить, как достаточно высокий 70% от общего числа опрошенных пациентов готовы защищать свои права;

- основными причинами нарушения прав пациентов медицинскими сёстрами, по мнению и пациентов, и медицинских сестёр являются недостаточный уровень правовой грамотности среднего медицинского персонала и плохая информированность пациентов о своих правах.

Подводя итоги проведённого исследования можно сделать следующие выводы:

- уровень соблюдения прав пациентов медицинскими сёстрами достаточен;

- уровень правовой грамотности медицинских сестёр недостаточен;

- уровень информированности пациентов о своих правах недостаточен;

- факторами, обуславливающими недостаточный уровень правовой грамотности, как медицинских сестёр, так и пациентов являются низкая активность в изучении правовых вопросов, недостаточное использование в качестве источников правовой информации нормативных документов.

Таким образом, анализ проведённого исследования выявил необходимость непрерывного этико-правового образования медицинских работников и усиления мер в области правового просвещения граждан.

Владение медицинскими работниками необходимым минимумом юридических знаний служит фундаментом для формирования высокой правовой культуры оказания медицинских услуг.

 

Список использованных источников:

1. ФЗ № 232 от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

2. «Этический кодекс медицинской сестры России», 2010

3. Приказ №305-п от 17.03.2008г «О реализации принципов медицинской этики и деонтологии в системе здравоохранения Свердловской области»

4. Матвеев В.Ф. Основы медицинской психологии, этики и деонтологии: Учебное пособие. М.: Медицина, 2012

5. Медицинская этика и деонтология / Под ред. Морозова Г.В., Царегородцева Г.И. М.: Медицина, 2013

6. Остапенко А.Л. Этика и деонтология среднего медицинского работника. Л.: Медицина, 2014